Аудиокниги развивают интерес к чтению. На нашем сайте мы предлагаем всю необходимую информацию о книге, биографии писателя, аудиотекст, краткое содержание по главам. Предлагаем быстро и просто аудиокниги скачать бесплатно, без регистрации и смс. Приятного прослушивания аудиокниг.

список книг / Охота пуще неволи, Записки об уженье рыбы / Записки об уженье рыбы, Пескарь

Записки об уженье рыбы, Пескарь

Аксаков Сергей Тимофеевич. Охота пуще неволи, Записки об уженье рыбы

скачать

Аудио книга Сергея Тимофеевича Аксакова "Записки об уженье рыбы", Пескарь, из сборника "Охота пуще неволи". Читает Надежда Прокма.
Брифли: "Пескарь... Он всегда лежит на песчаном дне... будучи сжата в руках человека, издаёт звук, похожий на писк. Самый крупный пескарь не бывает длиннее трёх с половиною вершков и - толще большого пальца руки. Он брусковат и довольно ровен. Спинка и бока покрыты тёмно-синими крапинками, а брюшко очень беловатое, серебристого цвета. Пескарь очень красивая, или миловидная, и самая чистая рыбка. Пескари всегда собираются стаями... В маленьких прудках они бывают мелки, а в больших проточных прудах и реках необыкновенно крупны. пескарей уже удят собственно для них... Пескари, если клюют, то клюют беспрестанно и очень верно... Для уженья употребляется обыкновенный навозный червяк; средние удочки всего удобнее... Около кауза и вешняка они клюют необыкновенно жадно; в больших непроточных прудах берут не так хорошо, (и маленьких копаных) - никогда... Уженье пескарей начинается не рано весной... оно продолжается до самой зимы. Они клюют во всякое время дня. Обыкновенно удят их весной и летом в реках на перекатах... Надобно подсекать его проворно;.. удить на одну удочку и всегда держать удилище в руке... Пескарей удят на два и даже на три крючка, привязанных к одной лесе, один другого короче... и случается вытаскивать вдруг по два и по три пескаря...
Он служит превосходною насадкою для хищной рыбы и самою здоровою пищею для человека. Уха из пескарей, как нежирная и лёгкая, обыкновенно предписывается докторами больным; пескари, жареные в сметане, отлично вкусны..."

Copyright MyAudioLib 2013. Design by maoz and bayguzin. All rights reserved +