Аудиокниги развивают интерес к чтению. На нашем сайте мы предлагаем всю необходимую информацию о книге, биографии писателя, аудиотекст, краткое содержание по главам. Предлагаем быстро и просто аудиокниги скачать бесплатно, без регистрации и смс. Приятного прослушивания аудиокниг.

список книг / Охота пуще неволи, Записки об уженье рыбы / Записки об уженье рыбы, Ёрш

Записки об уженье рыбы, Ёрш

Аксаков Сергей Тимофеевич. Охота пуще неволи, Записки об уженье рыбы

скачать

Аудио книга Сергея Тимофеевича Аксакова "Записки об уженье рыбы", Ёрш, из сборника "Охота пуще неволи. Аудио книгу читает Надежда Прокма.
Брифли: "Ёрш. Имя ерша, очевидно, происходит от его наружности: вся его спина, почти от головы и до хвоста, вооружена острыми, крепкими иглами, соединёнными между собой тонкою, пёстрою перепонкою; щёки, покрывающие его жабры, имеют также по одной острой игле, и когда вытащишь его из воды, то он имеет способность так растопырить свои жабры, так взъерошить свой спинной гребень и загнуть хвост, что название ерша, вероятно, было ему дано в ту же минуту, как только в первый раз его увидел человек. Ёрш в этом виде, быстро выхваченный из воды, не покажется даже рыбой, а чем-то круглым и мохнатым; даже на подъёме он покажется тяжелее, чем другие рыбки равной с ним величины... По-моему, ёрш - лучшая рыбка из всех, не достигших большого роста. Складом своим он совершенно сходен с окунем, хотя никогда не питается рыбой... Слыхал также об огромных сибирских ершах. Ёрш имеет большие, навыкате, тёмно-синие глаза; от самой головы... идёт у него жёсткий гребень, почти в вершок вышиною; он оканчивается, не доходя пальца на два до хвоста, но и это место занято у него другим небольшим гребешком, уже мягким... Ёрш колется... он весь пёстрый, кроме брюшка, но пестрины какого-то темноватого, неопределённого цвета... кожа его покрыта густою слизью (сильнее, чем линь и налим); хвост и верхние перья пестроваты, нижние перья беловато-серые.Ерши водятся только в чистых водах... Клюёт только на красного навозного червяка и, хотя не так охотно, - на земляных (малых) червей... Удочки употребляются средние. Ерши гораздо жаднее клюют со дна, чем на весу... Ерши очень рано весною начинают клевать и перестают в конце самой поздней осени... Ерши берут и заклёвывают верно, без обмана, и почти всегда погружают наплавок в воду, но иногда ведут в сторону, тряся его... Для человека ёрш представляет превосходную добычу. Уха из ершей - самая здоровая, питательная и вкусная пища, но всего лучше они, особенно если крупны, - приготовленные на холодное под желе. Ерши в исходе апреля набиты икрой до безобразия и в мае её мечут..."

Copyright MyAudioLib 2013. Design by maoz and bayguzin. All rights reserved +